Не проходите мимо

Вера Осыка
Мы в этой жизни всё бежим, спешим,
А нужно бы на миг остановиться.
На помощь время уделить другим
И теплотой душевной поделиться.

Жизнь, к сожаленью, очень коротка,
А мы друг другу так необходимы...
Раз с добрым словом медлите пока,
То вряд ли осчастливите любимых.

Гоните равнодушие, друзья,
Не надо потакать сомненьям мнимым.
Отказывать в сердечности нельзя,-
Воздастся вам, коль не пройдёте мимо!