Киевский парк Славы

Василий Касьяненко
От государства, от державы
Построен был Мемориал
И парк назвали «Парком Славы»,
Чтоб подвиг павших славить стал.

В честь неизвестного солдата
Горел Огонь десятки лет,
Тем чтили мужа, сына, брата
Тех, чьих могил конкретных нет.

Огонь, как вечный символ павшим,
За нас, за Родину в бою,
Напоминанием нам ставшим
Про жертвы, мир и честь свою.

Здесь люди в скорби замирали,
Склонясь у траурной плиты.
И тем, за нас кто умирали,
Им возлагали здесь цветы. 

Клялись, что будем мы гордиться,
Что подвиг будет не забыт,
А нам бетоном прямо в лица, -
Огонь, как символ, не горит.

Что мы творим, наш Бог-Создатель?
За наши ты грехи страдал.
Перед отцом я кто? – Предатель!
Я память их не отстоял.

Над нами, превратив в вассала,
Брюссель глумится, Вашингтон.
Вандалы съели много сала,
А в рот залили нам бетон.

Из корня ствол, из него ветки
Род, как и дерево, растёт.
Простите славные нас, предки,
Нам очень скоро всё дойдёт.  27.11.2017г.