Тает время...

Дрюнь Куул
Бархатной рукою снежных ласк
Мир укрыт и валится в забвенье,
В безысходность умопомраченья,
Как к финалу красочный рассказ.

И ведёт прерывистый сюжет,
Между грёз, торосами торчащих,
То ли мнимых, то ли настоящих,
Вечных, в ожидании перемен.

Тает время в сумраке ночей,
В снах, что заплутали однобоко
В соснах трёх, окрашенных востоком
Пурпуром сгорающих страстей!

Влажным дымом стелется туман...
Таинства скрывая в междометьях
Ваш поэт, что этим видом пьян,
Обретает нищету в столетьях...

И, укрытый бархатной рукой,
Дремлет мир в сверкающей постели,
Впитывая вечности покой
В предрассветной, сумрачной пастели.

27.11.17.