Детские сны

Елена Четверикова
Соткала я покрывало
Из обрывков детских снов.
Никогда не понимала
Полумер, полутонов.

Все искрилось и играло
И звало куда-то вдаль,
И над морем я летала,
Разрезая неба сталь.

Хохотала на качелях
И, взлетая снова ввысь,
С солнцем я играла в прятки,
Ну-ка лучик, покажись.

Босиком, со смехом звонким
Я бегу, к реке, туда,
Где искрится в брызгах тонких
Родниковая вода.

Собираю ежевику
С серебристого куста,
Ох, колючий же попался,
Вся рука исколота.

Наблюдаю за котенком,
Что забился под дрова,
Притворюсь сейчас мышонком
Может вылезет: раз, два…

Я схвачу его за шкирку,
Принесу к себе домой,
Приучу, надрессирую,
Станет он домашний, мой.

В снах моих собачки, птички
Мне покоя не дают,
То чирикают, то лают,
За собой играть зовут.

В детских снах так много света
И улыбок во весь рот…
Чистый ум, прозрачны мысли,
И веселый хоровод.