Франкенштейн

Павел Кажуро
Аудитория пустая,
Студенты все ушли домой,
В ней двое оживленно спорят:
Наука с верой,свет со тьмой.

Старый профессор верит бога,
И свет науки ему чужд,
Ведь все законы что известны
Он повернет для своих нужд.

Юнец, сказать возможно мальчик,
Но это то что наверху,
Ведь на любой им данный довод
Профессор мелит чепуху.

Все мысли юноши логичны,
Профессор лишь читал псалмы.
Мозг юноши тянулся к свету,
Учитель не покинул мглы.

Энергия есть жизнь то смысл!
Живой наполнен ей сполна.
Ее теряет только мертвый
И в его теле пустота.

Я дам разряд в пустое тело,
Он жизнь вдохнет в пустой сосуд!
Пусть дерзко, ново, может смело
Но то логичней ваших пут!

Безбожник ты играешь с жизнью!
Завет был дан не просто так!
Не стоит строить в суе бога.
Послушай истину дурак!

Но ум был выше этих рамок
И он ушел лишь хлопнув дверь.
Свет знаний выше глупой веры.
Кто прав? Нам не сказать теперь.

Его не вспомнит текст историй,
Пусть он умнее чем Энштейн!
Он первый кто обманет бога -
Великий Виктор Фракенштейн