Взрыв

Лисандр Олисс-Нэйм
Тихим, далеким, летним утром, без объявления войны,
С железным лязгом, воем жутким, враг мир лишил весь тишины.
Солдат погиб, он храбро бился, пусть мирно спит и видит сны,
Чтоб никогда не повторился, под мирным небом взрыв войны.

Закончен арт обстрел и в бой зовет нас всех комбат,
Ура, пехота рвется в бой, плечом к плечу солдат.
А если пуля вдруг сразит, судьба значит такая,
Патроны кончились нас ждет в траншеях штыковая.

Танки прикроют с фланга нас, а самолеты с неба,
Дым с пылью жутко режет глаз, стога горят из хлеба.
Стал штык за место кулака, за жизнь на смерть ведется драка,
С открытой грудью на врага, свирепая атака.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.