Долгий ящик

Владимир Штеле
Кота невинного шпыняю,
Он с улицы принёс репей.
Я занят глупым – сочиняю,
Что может быть ещё глупей?

Дела другие – в долгий ящик.
Мой кот на кухню поканал.
Поэт я?
Да, поэт курящий,
Вот - спички, «Беломорканал».

Надену шляпу, галстук, плащик,
Пойду, слагая новый стих.
Замок большой – на долгий ящик,
В котором много дел пустых.

Куплю нарси…норсу…фонала.
Лечиться – дела нет дурней.
Со мной дым Беломорканала,
На брюках твидовых – репей.

Дела дурные - в долгий ящик,
А папиросину – под нос.
Поэт я?
Да.
Ненастоящий,
Как Санта Клаус, как Дед Мороз.

Свой плащик застегну плотнее,
Пойду, угрюм и колченог.
Дела? Что может быть глупее!
Их - в долгий ящик, под замок.

Гулять бы надо мне почаще,
Приму нарси…норсу…фонал.
Кот встретит дома настоящий,
Он скажет мне: «Чё, приканал».