Заячья любовь. побасенка

Владимир Соколов 13
 как то раз в одном лесу               
 заяц втрескался в лису               
               
 распевает серенады               
 все записками ограды               
 у лисицы расписал               
 видят все какой нахал               
               
 а лисица та с улыбкой               
 говорит с надеждой зыбкой               
 ты бы заяц мне для щей               
 притащил бы овощей               
               
 наш влюбленный для плутовки               
 и капусту и морковки               
 с огорода приволок               
 сам в постель к лисице лег               
               
 он не знал что нонче в среду               
 волка ждет она к обеду               
 помогла лисице лесть               
 щи теперь из зайца есть               
               
 если заяц ты косой               
 не гоняйся за лисой