Вербное воскресенье

Иосиф Куралов
Веточки вербы
Несут по Руси.
Веришь — не веришь,
А вербу неси!

Помыто крылечко.
Натоплена печь.
И надобно свечку
Во Храме зажечь.

Весеннее небо
Синеет огнем.
Воскресная верба —
На сердце моем.