Человек стеклянный

Лука Вий Он
(Игры Разума)

16.04.1995

Обшарпанные стены, седые балдахины...
Нет больше в зеркалах
                знакомых отражений,
а только чьи-то тени за сеткой паутины.

Н А З А Д   Д О Р О Г И   Н Е Т
                в Начало Продолжений.

Не видно больше неба сквозь сомкнутые веки.

Порочный круг замкнулся и БЕЗДНА ожила.

В кулак собрались пальцы и, как в забытом веке,
стеклянными слезами
                вновь плачут зеркала.

Была поверхность жизни на редкость очень гладкой.

У личности напротив   ж е л а н и е   одно:
схватив меня за горло костлявой мёртвой хваткой,
он тянет за собою безудержно на дно.

А там лишь тени мыслей (и)
                скованность движений,
                пространство без границ (–)
                я   в   н ё м   н е   р а с т в о р я ю с ь .

Исход тут независим от принятых решений.
Пространством без границ я быстро наполняюсь.

Себя ловлю на мысли с усмешкою злорадной:
похоже, мы   н а в е к и
                в едино сплетены.
Душа моя, однажды, глазами бездны жадной
уродливою тенью посмотрит со стены.
А где-то
              под покровом
                диковинных растений,
в пыли минувших дней на листьях и травинках,
текучею константой в потоке сновидений:
п л е я д ы   я р к и х   з в ё з д
                в невидимых дождинках.

Боль сердцем овладела. Она   н е в ы н о с и м а .

Не жрец своей судьбы. Но агнец ли закланный?..

Порою, очевидность, как Смерть... неумолима.

Гомункул – имя мне.
                Я – человек стеклянный.

26.11.2017