Я вернусь

Любовь Светлова
Брату старшему в бой идти надо.
Землю русскую топчут враги.
"Жди, братишка"- прижал к груди брата,
"Я вернусь, а ты мать береги".

А войне нет конца год за годом.
Смертью храбрых он в Витебске пал.
В тридцать лет он командовал взводом,
За свободу родных жизнь отдал.

Выжил младший, и мать, цела хата,
Нет стрельбы больше, взрывов, огня,
И всю жизнь помнил он слова брата
"Я вернусь, жди, братишка, меня".