Вендетта

Наталья Грунина 2
Легкая вязь разговора,
Мятный дымок сигареты.
Голосом не прокурора
Я объявляю вендетту.

Этот твой странный уход,
К небу обиды летели.
Сделал неверный ты ход?
Шёл напролом к своей цели.

Всё получилось непросто,
Явь оказалась уродкой.
Нету пространства для роста,
Стал заливать горе водкой.

Я хорошо понимаю
Страстность натуры поэта.
Не допущу тебя к краю,
Я отменяю вендетту...

Вендетта - кровная месть, здесь в переносном смысле, просто месть.