Снеговичок

Незабудка 25
   Кружит, кружит снегопад,
   Как и много лет назад!
   Вышли на прогулку детки,
   Поиграть в снежки-конфетки!

   А у Саши план возник-
   Ком на ком и снеговик
   Ветки-руки прилепили,
   На опушку посадили.

   Кудри-волосы-ленок,
   Глазки - черный уголек,
   Бровки, будто бы подковка,
   Носик - сладкая морковка.

   Разрисован краской рот,
   Ведро дном - наоборот!
   Бант на шее, стук сердечек,
   Вышел снежный человечек!

   Ах, Красавчик яркий взгляд,
   Добром смотрит на ребят,
   Вот бы взять его под руку,
   Да пройтись разок по кругу!
   
   И летит весёлый смех,
   Радость детская для всех,
   По тропинкам припустилась
   И в улыбки превратилась,

   Только дети вот беда,
   Топит снег тепло всегда,
   А нужна бедняге стужа,
   Чтобы он не стал, как лужа.

   В гости в дом ему нельзя,
   Знайте, милые друзья,
   Пусть ваш снежный человечек,
   Встретит в парке чудный вечер.

   Наш любимый Новый год,
   С ёлкой в блёстках хоровод,
   Под луною серебристой,
   Праздник с радостью лучистой!