Как само бытие

Яна Стефанович
Кто-то счастлив и весел,
Дальновиден, сметлив...
И из тысячи песен
Выбирает мотив...

В коем бодрые ноты
Торжествуют опять,
Словно милость природы
И небес благодать.

Где вершатся как надо
Все земные дела...
Жизнь - раздолье, отрада.
Не черна, а бела.

Без лихих потрясений,
Без жестоких потерь.
Вижу, гложут сомненья, -
Так бывает... Поверь!

Только верится в это
Скажем прямо с трудом.
Отчего тогда беды
Не стучатся в тот дом?

А иной - несчастливец,
Будто в жутком кино,
На любой славной ниве
Пожинает одно...

Испытания, слёзы...
Жизнь - сплошная борьба.
Вновь на парня с угрозой
Смотрит злая судьба.

Что б ни делал болезный,
Хоть убей, не везёт!
А совсем если честно, -
Потешает народ.

Кто-то счастлив, беспечен.
Кто-то плачет во мгле...
И сюжет этот вечен,
Как само бытие.