Старик и пришелец

Анжелика Паначева
Тёмною  ночью однажды, упала с неба звезда
Вышел с тарелки пришелец  и произнёс слова.
Ну ка посмотрим, люди, как тут у вас дела?
Как поживает планета? Есть ли на ней вода.
Видит, старик хромает, таща за собой мешок,
Пришелец ему махает, снимая с балбешки горшок.
Скажи-ка старик угрюмый, как на земле дела?
Есть на земле проблемы? Есть ли в реках вода?
Старик посмотрел с прищуром  и отвечает ему,
В деньгах Зелёный проблема, не купишь без них еду.
Не купишь скоро и воду, теперь её продают,
Так что шагай от седа а то по горшку надают.
Пришелец напряг балбешку,  стал думать о странных деньгах
Старик посмотрел на пришельца и всё прочитал в глазах.
Это придумали люди, смягчившись сказал старик,
Вон на горе в окошке у внука компьютер  горит.
И подключился пришелец через горшок к компу,
Только не лопни Зелёный, а то я покрасил избу.
Хочешь, испробуй водицы, нашей водицы земной.
И протянул пришельцу бутыль с горилкой хмельной.
Целую ночь пришелец осваивал интернет
И попрощавшись на утро, дал старику совет:
Ты б улетал от сюда, подальше, к другой звезде!
Кстати, спросил пришелец а что у тебя в мешке?
И не дождавшись ответа, тарелка, взмахнула вверх,
Пришелец покинул планету и черканул в дневнике...
Отсталое, гиблое место, странный угрюмый старик!
Белая жидкость, похмелье, шлем потерял, всё болит!
Ну а старик ухмыльнулся, зелёному чучелу в след,
Вот же бывает такое, не зря подключил интернет!
Хитрость, смекалка и мудрость у старика за спиной
Носит в мешке с собою хитрый  старик земной.