Старый дом, старая встреча

Евангеле
Рядом с домом сидит
Собачка Сторожевая
Старая такая
Тебя чем-то напоминает
Только не обижает
Радует кстати
Будет кого гладить
Этой зимой
Холодной
Одной
Может и к лучшему
Что нет у нас общего будущего
Спасибо, конечно
Можно было и нежно
Но ладно
Иди
Не спеши
Медленней надо
Что бы почувствовать боль и утрату
Пробивающуюся внутрь дома прохладу
Что порог посетит
Камин погасит
На ковре наследит
И уйдёт безвозвратно туда
Где когда-то взяла начало
Где-то там у причала.