В ожидании Рождества

Любовь Бондаренко 2
Кончается ноябрь, совсем немного
Осталось до святого Рождества,
Но снега нет, лишь мокрая дорога,
Да под ногами палая листва.

Уже через неделю месяц зимний,
И хочется ловить снежинки ртом,
Чтоб лёд блестел на речке синий-синий…
А нынче,  ходим вечно под зонтом!

Я часто вспоминаю своё детство,
Был в ноябре всё время первый снег,
И мы с ребятами, что жили по соседству
Уже на лыжах делали забег!

А лес стоял торжественный и строгий,
Прокладывал брат первую лыжню,
И мы уже по ледяной дороге,
На саночках катали малышню…

Всё изменилось, снега теперь мало,
Да и порою нет до Рождества,
Другое время для ребят настало,
Они поймут-то нас теперь едва.

Планшеты, телевизоры, айфоны,
Им заменили радость зимних дней,
Общенье заменили - телефоны…
Мы жили интересней, веселей!

На Рождество мы крепости лепили,
Из снега строили большие города,
И все по-настоящему дружили,
За друга заступались мы всегда!

На Рождество снежинки вырезали,
И ёлки ставили всегда до потолка,
Подарки, замирая,  ожидали,
И каждый двор лепил снеговика!

На Рождество вертеп сооружали,
И славили Спасителя Христа,
Значения Его не понимали,
Но жизнь, как во Христе была проста!

Люблю я Рождество - чудесный праздник!
Душа моя хвалу Христу поёт,
Сейчас есть развлечений много разных,
Но пусть на радость всем снежок идёт…