Медленно-медленно, в долгом раздумии... Из 90-х

Кнарик Хартавакян
СНЕЖНАЯ РАПСОДИЯ

               
Медленно-медленно, в долгом раздумии –
Падать, не падать ли? – кружится снег.
Что ему, горнему, в кротком безумии
Ринуться в небо, отвергнув ночлег?!

Медленно-медленно, исподволь, изредка –
Ждут ли, не звали ведь? – сыплется снег.
Впустят – померкнет влетевшая искорка,
Впустят – растает на гнёздышке век...

Знать, уготована  участь такая им,               
Пылким снежинкам, сошедшим с небес.
Прихотям, просьбам людским потакая ли,
Что поиметь им помимо словес?..

Но, у т е ш а я  их, но, воскрешая их,
Сыплем и сыплем взамен словеса.
Боль неземную в груди утишАя… и
Духом смятенным стремясь в небеса?..

1999

Стихи эти были включены в коллективный сборник литобъединения «Созвучие» «И отзовётся за струной струна…», выпущенный в 2002 г. к юбилею основателя ЛИТО, известного поэта и журналиста Донщины Николая Скрёбова,
и в поэтические сборник Кнарик Хартавакян «О, первый снег!..» (1999, Ростов-на-Дону, «МП «Книга»).