двойник из зазеркалья

Сергей Вирт
......               
               Не привыкну, хоть в профиль гляжу, хоть в анфас,               
               тет а тет- с двойником зазеркалья.               
               За внимательным взором насмешливых глаз               
               вечный поиск святого грааля.               
               Молчаливый и верный,  ни раб и ни друг               
               в ложном мире за хрупким стеклом.               
               Нам друг- друга тепла не почувствовать рук,               
               не делиться последним куском.               
               Ты, от встречи до встречи, неведом, незрим ,               
               забываю тебя до мгновения,               
               до того, пока снова, под взглядом твоим,               
               в бессловесном тону откровении.               
               Ты не судишь меня, я тебя не сужу...               
               Кто чья тень? Кто за кем по пятам?               
               Я от зеркала первым всегда ухожу,               
               возвращаюсь, а ты уже там.               
               Наши встречи- все время на миг, на бегу,               
               хоть и жизнь пополам, до забвения...               
               К двум вещам я привыкнуть никак не могу-               
               к своим снам и к тебе, отражение .