Как будто рубеж переходишь незримый...

Антонина Курочкина
Как будто рубеж переходишь незримый,
И там, позади, - неожиданно много
Друзей, на иные ушедших дороги,
А ты – проскочил перекрёстки те мимо…

Теряются люди на жизненных тропах…
Казалось, что рядом, что – навсегда,
А нынче, глядишь, - там, на небе,- звезда…
И – космоса пыль на натруженных стопах…

А ты – всё идёшь, и дорога – свободна…
Никто не пылит и не дышит в плечо…
И сердцу становится так горячо!..
И – звёзды горят над дорогой сегодня…