Коль даже...

Стас Осенний 2
Коль даже смерть меня средь будней Бытия,
Попросит к ней зайти в избушку средь чащобы,
Приду, но лишь сказать ей, праведнице, чтобы
Что на земле, пусть никакой, но был и я.

Грешил ли – да, а как иначе, коль вокруг,
Для грешных дел готово всё:  и ум, и тело,
А коль уж всё сие тебе осточертело,
Подайся в храм или уйди в весенний луг.

И ляг в траву, и вспомни всё: как на холсте-
Заросший пруд,он близок так от окон хаты,
И старый, где пахло вишнями и мятой
И дворик твой во всей весенней красоте

И юных лет припомни лица и года,
Ведь их прошло с тех давних пор совсем немало,
И ту, тебя кто крепко за руку держала,
Чтоб с ней остался ты, беспутный, навсегда.

Как та вода, всё было что, ушло в песок
Теперь лишь ты передо мной, с клюкой старуха,
Побудь ещё чуть-чуть со мной, все шепчешь в ухо,
Я так давно твой не слыхала голосок.