***

Александра Альма Неронова
 Мы стоим и молчим
У последней черты –
Наши мысли предельно ясны и просты,

Наши руки незримо бедой сведены,
Наши горькие сны непохожи на сны,

Наши души замерзли на стылом ветру.
Что о прошлом жалеть?
Ты умрешь.
Я умру.

Под глазами черно,
И на сердце черно,
Что подохнуть, что жить –
Все равно.
Все одно.

         Мы надежно отстроили
Собственный ад,
И нельзя угадать, кто из нас виноват.

Мы по кругу идем,
Возвращаясь в тюрьму.
И нельзя рассказать.
Ничего.
Никому.

         Год за годом всё глубже идет колея –
         Моего бытия.
         Твоего бытия.

         День за днем у вселенной всё глуше цвета.
         Пустота впереди.
         Пустота.
         Пустота.

         Ты не видишь меня.
         Я не знаю, где ты.
         ...Даже памяти нет у последней черты.
         
        27.11.2017