Прожектора и Звезды...

Тая Морозова
За моим окном горят прожектора,
Предвещая
Свет
Моим рутинам,
Освещая
Путь
Машинам…
Недалёким звёздам в небесах,
Кажется, что все они
Горят светлее,
Но ночь уйдет быстрее…
Оставив после света тень,
Прожектора все ещё
Не спят,
Любуясь небесами,
Излучая сами,
Искусственный свет…
Горечи, которой они не оставят после себя
Не заметит
Никто.
Но звёзды плачут в тишине,
Даря последний свет луне…
Придет рассвет, осветив прожектора и звезды,
Которые уже угасли.
Они всегда знают что умрут,
Скрывшись в тишине холодного света,
Не дожидаясь рассвета…
Чтобы вновь гореть ночью,
Умирая от света.