Поздравления победителям конкурса Русь-2017

Андрей Вознесенский-Мещерский
Юлие Заимко

В Киеве у пристани Днепровской
Кобзарь расскажет у криницы,
Женщина уронит наземь ведра,
Растечется светлая вода.
Будут те, кто слушал и не плакал,
Разглядывать водицы слезы.
Поняв, как прекрасна Украина!
Без Кота и украинской прозы.

Анатолию Лебедеву

И щекочет травинкой мне душу,
Ах, почти соловьиная трель! -
Клейких листьев и первых веснушек
Возмутительная канитель.