Гимн кванториума

Самойлов Николай Григорьевич
Данный гимн написан по просьбе моего внука Вовы, который посещает Кванториум, и зятя Саши

Проблемы в жизни разные  и надо их решить.
Кванториум поможет  мир знаний применить.
Природные законы  нам надо уважать.
Не будем равнодушно от жизни счастья ждать!

Мечтою ввысь поднимемся, чтоб связи обозреть.
К нам истины приблизятся, чтоб их понять суметь
В ракетопостроении и в роботах душой,
Достигнем воплощения мы собственной рукой!

Мечта летит по грани земного волшебства.
Побед добьёмся сами без блата, кумовства.
Кванториум поможет нам обрести друзей.
А СОВЕСТЬ разум гложет и радует детей!

Смышлёные, красивые в Кванториум пришли.
С улыбкою счастливою решение нашли.
Всё в жизни изменяется и даже технопарк.
Нам солнце улыбается, фотон и в связях кварк.

Дела экспериментальные мне Родина дала.
Пусть ждут меня  идеи и славные дела.
Я над идеей  думаю, и мозг мой полон ДУМ.
Я делаю открытие, как в старину колдун.

Кванториум, Кванториум – пространство бытия.
Здесь счастье дарят, знания… мои учителя.
За дело настоящее рукою я берусь.
И мысль моя реальная направлена на РУСЬ!


© Самойлов Н.Г. 27112017 8-00   http://www.stihi.ru/2017/11/27/9347


* Кванториум –детский технопарк


*Фотон (от др.-греч. ;;;, род. пад. ;;;;;, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света).
* Фотон — Википедия
ru.wikipedia.org›

* Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии, но входящая в состав адронов (сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны).
Кварк — Википедия
ru.wikipedia.org›

фото из Интернета Благодарю автора!