Солёный кот

Викторволодин
 
                А.Ю.

Судьба – в предпочтениях к фишкам,
Ушедшим в крутой поворот:
В друзья к толерантнейшим мышкам,
Изваян счастливейший кот –

Из теста и соли игрушка;
Любезник, пижон, сердцеед…
Под мышкой у серого Пушкин –
Он, скромный районный поэт,

Харчится на завтрак сметаной,
Со сцены поёт в РДК,
И Музу свою неустанно
Его величает строка.

А Муза не ради забавы
В трудах провожает закат,
Ночь-заполночь…. Ей не до славы:
Дай Бог, чтобы завтра деньжат

За каждую выручить мышку
За каждого душку котка,
Чтоб книжку купить и коврижку,
И хлебушка, и молока.

И вот он, котяра, на полке
Счастливый и гордый стоит:
С усами в пальто и ермолке –
Кормилец, поилец, пиит..!