Симбиоз ясеня и клёна

Римма Батищева
         Кто срезал всю мою крапиву?!
         Ведь это так несправедливо!
          http://www.stihi.ru/2017/06/10/5676

Могучий ясень возле древней башни –
ей давний друг и сверстник дней тогдашних.
Он может жить столетья. Старый ствол
коряв и мощен, весь до верха гол.

А на вершине, словно окрылённый,
ажурной шелестит, раздольной кроной.
И башенного флюгера достиг
солидный, несгибаемый старик.

Его фотографировала летом,
дивилась: занесло каким-то ветром
к нему крылатку - раз на миллион -
Из ясеня корней поднялся клён.

В природе существует симбиоз,
но так, чтоб клён из ясеня пророс,
не встретила в страницах интернета.
Природа чудеса свои творит,
стараясь от зари и до зари –
и выше нет её приоритета.

          21.09.2017

Решила осенью проведать ту семью,
находку небывалую свою.
И что я вижу? Клёна нет – отрезан
бесстрастным и бесчувственным железом,
которое направил человек,
неведомый, какой-то имярек.
Он выполнил привычную работу,
и вот теперь остался лишь на фото
тот редкий, необычный симбиоз,
природы ненамеренный курьёз.
Он вызвал летом радостное чувство,
а осенью – потеря, стало грустно…

Но думаю, что будущей весной
клён снова возродится предо мной.
Как та крапива: хоть её срезают,
но снова, молодая, вырастает.

Когда остались корни, то от них
восходит поколенье молодых.             

    11.10.- 27.11.2017