Круговорот бумаг в природе

Вячеслав Антошечкин
Не дают бумаги жить спокойно.
Не дают свободою дышать!
Справки собираю я покорно, 
Чтобы снова льготы получать.

И бежишь, или (ползёшь) ты по канторам,
в очередях сидишь и ждёшь, как подадут.
Смотришь на чинуш с надеждой и укором,
поймут они тебя иль не поймут?

Каждый день кому то снова должен!
И ты не смог бумагой доказать!
А без справки можешь стать ты бомжем.
и ждёшь ты вновь чиновью благодать!