Штиль

Вена Майер
И в тысячный раз все слова пройдут мимо.
Ты так и не слышишь, о чём я прошу.
Как будто всё то, что тебе говорила
Пустой и всецело бессмысленный шум.

Как будто без слов и истерик - безмолвно
Бросаются чувства мои за карму.
И бьют их о скалы всесильные волны.
И тянут. И тянут несчастных ко дну.

Уже ни одну. Ни одну сигарету
Я больше не жгу об убогий фитиль.
Я больше не жду оправдания этому.
В душе - как на море - безоблачно.
            Штиль.