Тузик

Любовь Светлова
Во дворе жил Тузик - пёс,
Службу он послушно нёс.
Умный, добрый был и злой,
Не войдёт во двор чужой.

Он с котом своим играл,
Кур всегда оберегал,
По дорожкам он ходил,
Грядки пёс не бороздил.

В будке сено, и тогда
Курица зашла туда.
Там снесла яйцо своё.
Тузик смотрит на неё.

Пёсик радостный такой,
Хитро вертит головой,
Держит он яйцо в зубах,
И такой азарт в глазах.

А хозяйка увидала,
За собакой побежала:
"Дай яйцо и не разбей".
Дальше он бежит скорей.

Остановится и ждёт.
Как хозяйка подойдёт,
Скажет:"Дай, яйцо моё",
Хитро смотрит на неё.

Тузик хвалится коту,
У него яйцо во рту.
Улыбается хозяйка:
"Ах, ты Тузик, вот зазнайка".