Первый зимний этюд

Петр Летуновский
С октябрьских дождей развезло -
Деревня давно "невъездная"...
Но стукнул мороз всем назло!
Кому? ДЕды с бабками знают!

С утра за околицей шок -
В природе устроено мудро...
Прорвался "небесный мешок"
С мукой, может с белою пудрой?!

Какое раздолье для глаз -
Свободней от снега вдруг стало!
Для многих зима в первый раз
Растлало везде одеяло.

Резвятся в саду воробьи,
Как дети играются в салки*.
А сколько в них пылкой любви,
Не то, что вороны и галки?!

Стрекочет сорока, в такт ей
Стучит непоседливый дятел.
Зима началАсь и теплей
Теперь дни, по сути, некстати...

Усохшим я вишенкам рад
И гроздьям рябины, что в снеге!
От порчи и сглаза хранят
Деревню, ну как оберЕги*!

Салки - детская игра, в которой участники пытаются осалить друг друга касанием руки, тем самым передать другому игры ведение...

Обереги - это экспериментально, в течение многих веков подобраные магические предметы, которые могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил.

27.11.17