Мечты отраженья

Евгений Вдв Петров
Осень по-новому красит озябшие дни,
Лезет забытыми чувствами в сонную душу.
С утренних окон огромного дома огни
Яркими кляксами ухнули в стылую лужу.

Что-то средь тех отражений сокрыто на дне -
Может быть ключ от моих потаённых желаний.
Осень по луже дворовой со мной наравне
Россыпи щедро швыряет небрежных касаний.

Где-то и ты тянешь руки к далёкой мечте -
Многие годы размытой висит пеленою.
Твой огонёк перемешан в студёной воде
С мыслями, чувствами в жизнь возвращенными мною.

Ради тебя тишина остановит наш бег.
Хочешь - бери! Отражения черпай горстями!..
...Раннее утро. Над лужей стоит человек.
Чьи-то огни с потайными мешает мечтами.