Если девка родилась на далёком Севере!

Ирина Сеньчукова
Если девка родилась,
На далёком Севере,
Северянкой назвалась,
Уж,не от безделья!

Нашим девкам на моря,
Ехать шибко хлопотно.
В середине декабря,
И у нас не холодно!

Жалко только,что загар,
Выйдет бледно-розовый.
Север вам не Краснодар!
Хоть весь год полёживай.

Хороши у нас моря,
Проплывают лодки!
Льдинка есть и у меня,
Архангелогородки.

Только лягу загорать,
Выставлю коленочки,
Молодых тюленей рать,
Подплывает к девочке!

Тут тюлень,да там тюлень,
Наровят ухаживать!
И как только им не лень,
Мне солнце загораживать!

Я же девка боева,
Архангелогородочка!
По мне сохнет года два,
Капитан с подлодочки!