Капель

Евгений Вдв Петров
Пришла пора покинуть вновь предзимье,
Дверь распахнуть, сорвать с души замок.
Под утро лёг на стёкла белый иней.
Часы пробили - что, опять не смог?!

Посмотрим. В путь! За ветровым напевом!
За воем вьюг, сорвавшихся вконец,
Где в царстве льда чарует Королева
Осколки в снег рассыпанных сердец.

За шагом - шаг. Глубокие сугробы
Скрипят: "Глупец! Ещё не так проймёт!"
Но знаю я, не мыслим жизни оба
Без тех чудес, что дарит щедрый лёд.

Мороз суров. В усмешке зубы скалит.
Но торю путь, упрямо, напролом.
Как растопить души остылой наледь?
Как отогреть живительным теплом?

Ведёт за круг заветная тропинка,
Влечёт сквозь снег неистово вперёд.
В груди Её запрятана Снежинка,
Свободы, чуда безнадёжно ждёт...

...И дождалась! За третьим перевалом
Метель с судьбой отчаянно сплелись,
Воздвигли горный вечно-снежный саван
И унесли пушистым паром в высь...!

Мне донесли полярные напевы,
Что подсмотрели всё издалека:
Капелью плачет сердце Королевы,
Когда глядит Она на облака.