Животики

Елена Иржанская
Есть на свете обормо-обормотики!
У них разные смешные животики!
Те гордятся ими, те -- их стесняются...
Те вприпрыжку друг за дружкой гоняются!..

Что за обо-обормо-обормотики?
Разбежались, раскатились, и что теперь?..
Для животных так важны их животики:
Для жирафа, для оленя и котика,
Для тюленя, для слона, даже, для змеи!
Как же важно, чтоб о них все подумали!
Вот и я, когда поем, когда выросту,
Чтоб их дом земной сберечь, буду на посту!
Пусть резвятся белки, прыгают заиньки --
Каждая деталь важна для мозаики!..
Наблюдаю за ежами, медведями...
Как же добрыми для них стать соседями?

Даже тигры устают от экзотики...
Всем и каждому важны их животики!
Не оставим  лес и долы  им голыми...
Пусть под Солнышком живут все весёлыми!



2017 год