Монолог

Вена Майер
Этот мир научил меня быть добрей.
Научил меня быть другой.
Восхищаться и жить красотой морей.
Слышать, как нам поёт прибой.

Слушать, как там в ночи,
разливаясь, ручьи
Вдаль уносят души покой.
Это он научил меня так любить.
Научил меня быть такой.

Этот мир попросил меня не черстветь,
Оставаться собой и впредь.
И глазами и сердцем огнём гореть.
И гореть. Никогда не тлеть!

Вновь поверить в людей,
Дать им сотни идей
И любить, как своих детей.
Но меня не спасти.
Я здесь - ломаный стих.
Он ведь сам мне послал не тех.

Своей крепкой рукой
Отобрал мой покой.
Нервно бросил в рутину дней.
Бог мой, ты ли хотел меня знать другой?
Умолял меня стать добрей!

Говорит "Не грусти.
Так уж вышло. Прости."
Улыбнулся и был таков.
Ты меня упустил
В день, когда отпустил
В мир предателей и врагов.