Случайной встречи миг

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Случайной встречи миг пронзил сознанье:
Без Вас мне не хватало в жизни света.
И словно опьяненья волхованье
Расставило на мыслях страсти меты.

Коснулся вечер соловьиной трелью
Неясного для разума похмелья:
Волнует моего покоя келью
Ваш образ, по капризу внеземелья.

Зачем невмоготу дыханью литься
С беспечностью при Вашем появленье?
Так славно было жить свободной птицей
До этого коварного мгновенья.

Пожалуй, сну оставлю эту шалость.
Глядишь, к утру забудется проказа,
Пока душа узлом не завязалась...
Пока ещё не прозвучали фразы.

И ночь сомнения уронит в росы.
А утро принесёт на трезвость право.
Поскольку мне знакомы чувств угрозы,
Покой души давно уже по нраву

Вечернее решенье было мудро:
Не кануть в страсть под чувственной лавиной,
Пока его не отменило утро
Нарочно громкой трелью соловьиной.


27.11.2017