Вёрсты

Евгений Вдв Петров
Ничего не осталось от осени,
Всё осыпалось листьями спелыми.
Небеса боль дождями раскосыми
Излили, когда песню допели мы.

Никогда всё не будет по-прежнему,
Неизвестно - к печали ли, к радости.
Только вёрсты лежат белоснежные,
Только сердце всё мается в тягости.

Разлетелись с косматыми ветрами
Кто куда все снежинки-мгновения.
Заголовками лягут газетными
Прямо в душу томления верные.

Забирай же меня, необъятная,
Без остатка всего, грусть-советчица!
А она то вперёд, то в обратную,
Между нами, родимая, мечется.

Ничего не осталось от осени.
Замело всё сугробами белыми.
Неужели пушистыми вёрстами
Стало то, что когда-то не спели мы?