Старость

Эль Аносова
Я немного даже привыкла,
Что давно уже не красива,
И не хватает мне больше силы,
Чтобы подняться к себе в квартиру,

Да и волосы побелели несильно,
Но зеркало прохожу я мимо,
И всё же руки свои постоянно вижу,
Иногда печально, но в целом терпимо.

В одиночестве проживаю моменты,
Взять бы время в кредит под проценты,
Чтобы снова оказаться студенткой,
А не быть старухой-пациенткой.

Но остается только смириться
И ждать последнюю страницу,
Нельзя грустить и раскисать,
Иначе можно в жизни проиграть.