Лучик

Евгений Вдв Петров
Низкое небо окутали тучи,
Грозно взирают на мир с высоты.
Робко блеснул тёплый солнечный лучик,
Светоч далёкой заветной мечты.

Вот бы взметнуться за ним в поднебесье!
Крылья в бескрайнюю ширь распахнуть!
Плавно парить по безоблачной взвеси,
Ясным прозреньем отмеривать путь!

Выше! И выше! Над тучами, снами,
Сквозь загражденья грохочущих гроз,
Над суетой, над людьми, временами,
В крошево звёзд, заблестевших вразброс...

Может, бывают на этой планете
Нам непривычной породы, иной,
Крылья надёжные, крепкие эти,
Сложены жизнью за каждой спиной?

Может быть есть где-то сила на свете
Что всё сметает, как зимний прибой,
Все предрассудки, поверья, запреты,
И остаётся навечно с тобой?

Хмуро глядят с неба грозные тучи,
Держат людей на земле взаперти.
Смелый, отчаянный солнечный лучик
Крылья поможет душе обрести.