Синь

Евгений Вдв Петров
Я влюблён в небеса, в их бездонную синь,
В их прозрачный простор, где не властны оковы.
И не раз доверял своевольную жизнь,
Как снежинка паря под крылом Д-шестого.

Бережёт тишина незабвенный покой,
Онемелый восторг сердце верное сводит.
Вниз на землю глядя, размышлять не впервой
О бессилии дней, неуёмной свободе.

Лихо метры летят, приближаясь к нулю.
Ярый трепет в груди - и откуда берётся?!
Я в душе этот миг навсегда сохраню,
Необъятную даль, сумасшедшее солнце.

И куда бы меня ни забросила жизнь,
Навсегда голубым ярким цветом отмечен.
Мягко встретит земля, и бездонная синь
Просвистит у виска лёгким ветром: «До встречи...»