Полярная звезда. Спустя шесть лет

Евгений Вдв Петров
Всё началось с мерцания звезды -
Судьба в крутой вложилась поворот,
Вдруг оказалось всё наоборот:
До счастья шаг, но рухнули мечты.

Как будто я бродил по миру слепо,
И вдруг возникли отблески светил.
Казалось, смысл из жизни уходил,
Чтоб я мог жить, дышать полночным небом.

А мир бежал неистово вперёд
Тащил за руку в неземные дали,
Мы, отдаляясь, только ближе стали,
И в чувствах грелись каждый в свой черёд.

Дни, ошалев, тугим застряли комом,
И оттого стал нестерпимым груз -
Я жизнь свою попробовал на вкус,
Он оказался новым, незнакомым.

Огромный мир смотрел тебе вослед
И дал настичь нас искренним ответам.
Озарены холодным звёздным светом
Шесть долгих лет, шесть промелькнувших лет.

Мне повезло увидеться с тобою.
И до сих пор от первой встречи дрожь.
Так завертелось, что не в раз поймёшь,
Как стала быль Полярною звездою.