Попутчики

Павел Соха
Дорога в ночи, темнеющий путь
Фонарь полустанка, немного вздремнуть
Упав на подушку вагонной раздачи
Мечтать в полусне - а ведь как же иначе?

Под стуком железным считать километры
Грустить о былом, для себя незаметно
На завтра построить идей громадьё
И вновь провалиться во снов забытьё.

Мелькание перронов, как жизни столпы
Вернуться? Иль дальше скорее идти
На встречах,что дАруют нам Небеса
Мы слышим нечасто любви словеса.

Лишь чаще суетность попутных людей
Без шика, без лоска, без чистых идей.
Нам время коротят, и их не прогнать
А как же в сердцах я хочу их "послать"

И время делить с тем, кто дорог судьбой,
Кто так не скупится на встречи с тобой
И нежность с избытком дарует в ночи
И трепетным взглядом так страстно молчит.