Пустые

Петров Андрей Сергеевич
Я смотрю в их пустые лица
И бездонно слепые глаза...
И кошмар этот мне не снится:
Наяву наступила гроза.

А ведь страшно совсем другое:
Это явь лишь для тех, кто зрит.
А у тех, чьё нутро пустое
Давно уже разум спит.

Ни кошмара им, ни погибели,
Ни горестных дум о судьбе:
Они жизни волшебной не видели
Не пристало им быть в борьбе.

Они верят лишь в то, что видели,
Но не видели ничего.
Они верят лишь в то, что слышали,
Но не слышали никого.

Никого, кто бы мог помочь им,
Кто б направил на верный путь,
Кто б сказал им: «Давай закрасим
Белый лист, что покажет суть?»

Этим людям спокойно без мнения,
Без мысли, рождённой душой,
И не ищут они спасения:
Не хотят они стать собой.

Ты прости меня, Господи, грешного
Не имею я права судить...
Но ты вряд ли найдёшь тут безгрешного,
Я лишь пробую их разбудить...

27.11.2017