Чтобы отражалось солнце в лужах..

Асма Измайлова
Скажешь, к одиночеству привык..
И тебе никто уже нужен..
И свободой полон каждый миг,
Что никем уже ты не простужен..
Скажешь, сам решаешь за себя
И ни в чьих советах не нуждаешься.
Что никто не теребит тебя,
Мол, не прав и снова ошибаешься.
Скажешь, лишний раз не позвонят.
Лишний раз никто не потревожит.
И не будут снова доставать,
Где тебя и с кем сегодня носит..
Скажешь,а потом вдруг замолчишь,
За улыбкой грусть свою скрывая.
И от страха, что вдруг задрожишь,
Вновь заговоришь, перебивая..
Ложь..Святая ложь.. Ты знаешь сам..
Тишина, что так опустошает..
Глубоко в груди зудящий шрам..
Мир, который сам ты разрушаешь..
И признаться так тяжело себе
В том, что о другом давно мечтаешь.
Что боишься исчезнуть в пустоте.
И за трусость сам себя ругаешь..
Каждому ведь кто-то очень нужен,
Кто услышит сердцем и душой.
Кто спасет от леденящей стужи,
Кто в невзгоды заслонит собой..
И неважно,кто с тобою рядом,
Если растворится он в тебе.
Если он обнимет просто взглядом,
Чтобы веру разбудить в тебе.
Каждому ведь кто-то очень нужен,
Чтобы вместе падать и взлетать.
Чтобы отражалось солнце в лужах,
Когда станет тучей накрывать.