Как ярок и прекрасен он, животный мир земли

Светлана Нефедова
               Как ярок и прекрасен он,
               Животный мир земли.
               Вот  добрый и огромный слон
               В кругу своей семьи.
               Вот изумрудный крокодил
               Лениво щурит глаз.
               И он, конечно, не один
               Пугает страшно нас.
               Лениво лапою скребет
               Огромный гладкий барс.
               А вот павлин, спеша, идет
               И удивляет нас.
               Как важен каждый экземпляр
               В «коллекции» Земли,
               И каждый-это Божий дар
               И член своей семьи.
               Как фауна ярка, сложна
               В гармонии своей,
               Для совершенства создана
               И служит для людей.
               О, человек, люби, цени
               Весь Божий мир живой,
               А в бедах лишь себя вини
               И жизни образ свой.
               В согласии ты должен жить
               С природою своей,
               Не истреблять, а защищать
               Природу и зверей!