зимняясказка

Мария Мосиевич
Граничащее с самодурством неприятие стареющих вещей и ценных предметов обихода
Добела выстиранный вылизанный до дыр неба лацкан
Какая-то заполненная невозможностью жизни и зимы погода
И солнечный шар растворяющийся в мелкой космической дроби гигантский

Неподъемная суета закидывающая листья опавшие в мусорный бак на площади
Неповторимая линия рук сплетенных внезапной неистощимой участью
В метро эскалатор грязное месиво вереница вагонов тощая
Дрожит тело города от людских судорог стоп-огнями красными мучается

Законченная навсегда повесть сомнительной а скорее очень маленькой крошечной ценности
В иллюминаторы пролетающих суперджетов люди видят всего лишь квадратики
Заходит зима осторожно из-за угла корявые руки вталкивает в землю на недели на месяцы
Умытая бессонная жизнь крадется по коридору и тихо так медленно мелется

Степлится
Склеится
Заиндевеется
Самостоятельно
К январю