Воронцы

Павел Поворов
Как огоньки, как самоцветы,
Как озорные сорванцы,
Весенним солнышком согреты,
Цветут степные воронцы.

Могучий  Дон дает им силы,
Над ними облака парят,
И молча Дивы меловые
На них из вечности глядят.

Как искры майского салюта,
Весны надежные гонцы,               
Зовут и манят почему-то
К себе степные воронцы.

Пылает степь костром весенним,   
Волнует свежестью ветров,
И я стою один, как пленник,
В кругу цветущих воронцов

О    Русь донская, Русь степная
Русь воронцовая моя!
Тебя, как мать, объять желая,
Сюда всегда стремился я.

Над Доном нежные рассветы,
В кудрявых рощах соловьи.
К тебе съезжаются  поэты,
Несут признания в любви.

Где средь густого травостоя,
Как озорные сорванцы,
На лоне русского раздолья
Цветут  степные воронцы.