***

Мария Мосиевич
Колеса катятся над пропастью колеса катятся
И мир заворачивается в цедру разбрызгивая сок и тоже катится
Жеманные коробки из-под обуви горкой кривой высятся
Что ты милый мой так ссутулился так отчислился

Катится бочка старая ржавым обручем перепоясана под горку катится
Забежала на минутку соседская кошка за полплошки ластится
Перегнутая коромыслом неделя средой запахла задергалась
Что ты дорогой мой нёбом бьешься о то что сказать бы что вспомнилось

О слова предпоследние спотыкаясь стремится лентой глянцевой газета
Родной мой на зубах иногда остаются ошметки невычищаемые лета
Апельсиновый сок из цедры мира дожатый довыжатый
Или может быть это оранжевый переплет книжки про те про битые корыта

Стол упрямо стоит на своем месте на кухне не двигаясь
Рассыпается бумбокс музыкально по полу нотами словами и мыслями
Что ты милый мой растерялся ведь это же Пушкин Тверская
Там вот мчится саней караван без Герды без Кая

Там бы нам потеряться во всей этой снежной наивности
По цедре скрученного мира бумбокса дергающегося мыслями
Череда безупречных домов и зажженых окошек в глазах стирает
Весь последний год и два даже и разметает размывает по уличной стали