По маршрутам одиночества

Юрий Плавт
По маршрутам одиночества,
Если тебе только хочется,
Если тебе так нравится-
Путь опустевшего творчества.

Это всё когда-то закончится,
Даже твоё одиночество,
Даже что было заперто,
Вылезет изнутри.

Мысли клоками топорщатся,
Им ли безумия хочется,
Стоит ли того одиночество.
Может оно позади?

Знаю всё это навеяно,
Ветром в пустыне развеяно,
Лишь комок снега растаянный,
Бренность как ни крути.